Медведев распорядился начать испытания беспилотного транспорта между Москвой и Петербургом

Медведев распорядился начать испытания беспилотного транспорта между Москвой и Петербургом

Медведев распорядился начать испытания беспилотного транспорта между Москвой и Петербургом

Российский премьер попросил «Автодор» до 29 июня выбрать пилотный участок автодороги для этих целей.

До 30 ноября государственная компания при содействии Агентства стратегических инициатив (АСИ) и рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты «Автонет» Национальной технологической инициативы (НТИ) должна приступить к тестированию инфраструктуры для беспилотного, подключенного и электрического транспорта.

Соответствующие поручения Медведев дал 24 апреля.

В СМИ сообщалось, что с мая 2017 года испытаниями беспилотников занимается компания «Яндекс». На данный момент ее специалисты создали три прототипа таких машин: два на базе Toyota Prius и один — на Kia Soul. В конце ноября прошлого года компания испытала прототип беспилотного автомобиля в зимних условиях. Эксперимент проводился в московском районе Хамовники, где находится главный офис компании.

В интервью «Коммерсанту» глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что представители «Яндекса» обращались за разрешением тестирования беспилотного автомобиля в УГИБДД по Москве, но получили категорический отказ, так как существует большой риск выпускать такие машины на улицы. «Есть площадки, полигоны, закрытые участки улиц — пожалуйста, можете тестировать, до тех пор пока не появятся результаты, что все безопасно и машину можно выпускать в движение», — сказал Черников.

Напомним, что проект развития беспилотного движения в стране представили президенту России Владимиру Путину в ноябре 2017 года на выставке «Россия, устремленная в будущее» в Москве.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также:

Добавить комментарий