В ФРГ приступили к строительству «Северного потока-2″

В ФРГ приступили к строительству «Северного потока-2″

В ФРГ приступили к строительству "Северного потока-2"

На площади равной приблизительно 6 га в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания началось выкапывание котлована и закладка фундамента для газовой приемной станции и здания технического обслуживания.

Напомним, что полный комплект разрешений на прокладку «Северного потока-2» выдали ФРГ и Финляндия. Вопросы согласования разрешений продолжаются с властями Швеции и Дании, по дну территориальных вод которых также пройдет газопровод. Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что использование будущего газопровода без существования транзитного маршрута через украинскую территорию невозможно. В свою очередь, премьер-министр Дании Ларс Лёкке Рассмуссен не исключил, что согласование строительства газопровода может быть осложнено политическими причинами. Еврокомиссия не поддержала «Северный поток-2» по причине того, что газопровод «не способствует диверсификации источников и маршрутов поставки газа».

«Северный поток-2», который будет осуществлять доставку голубого топлива из России в Германию, проложат по дну Балтийского моря. Общая протяженность маршрута составит более 1,2 тыс. км, а ежегодная мощность — 55 млрд куб. м. Цена проекта — €9,5 млрд.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также:

Добавить комментарий