Московские полицейские разоблачили банду, вымогавшую деньги у родственников заключенных

Убийство было совершено в 2011 году. Пищагин под видом нового клиента выманил жертву из дома, завез в лес, где Клочков дважды выстрелил несчастному в голову.

Сообщники были задержаны. Пищагин заключил сделку со следствием, и его дело в июле 2012 года Мособлсуд рассмотрел в особом порядке — он получил 11 лет. А Клочкова суд присяжных приговорил к 15 годам строгого режима.

Проведя некоторое время в местах не столь отдаленных, Клочков связался с родными и сообщил, что некие люди могут поспособствовать снижению срока. В декабре 2014 года родители встретились с этими «решалами» и те обещали повлиять на приговор и снизить наказание до 9 лет 6 месяцев лишения свободы. За это мать Клочкова отдала сначала 500 000 рублей, затем в январе 2015 года отец отдал еще 650 000 рублей. После чего аферисты сообщили родителям Клочкова, что срок наказания снижен до 10 лет 9 месяцев лишения свободы и его можно еще уменьшить на три года. Родственники за это отдали еще 800 тысяч рублей. В конце концов они поняли, что имеют дело с жуликами, и на днях обратились в полицию.

До этого мы боялись этих людей, в группе было шесть человек. Они постоянно были на связи. А тут узнали, что их главный попал в тюрьму, вот и обратились в правоохранительные органы, — признаются родные Клочкова.

Клочковы признались стражам порядка, что действовали аферисты очень профессионально и даже заключили договора. Примечательно, что пожилые родители осужденного убийцы оказались не единственными пострадавшими от действий мошенников. На их счету 10 обманутых семей в разных округах столицы. Например, у родителей приговоренного к 14 годам наркодилера они выманили 5 млн 875 тысяч рублей, пообещав уменьшить срок до трех (!) лет.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также: