Министры иностранных дел G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Соединенное Королевство и США) и представитель ЕС выразили глубокую озабоченность по поводу продолжающегося наращивания российских войск на границах Украины и аннексии Крыма. Заявление после собрания по данному вопросу.

«Эти крупномасштабные перемещения войск без предварительного уведомления являются дестабилизирующей деятельностью. Мы призываем Россию прекратить свои провокации и немедленно снизить напряженность в соответствии с ее международными обязательствами.

Мы призываем Россию соблюдать принципы и обязательства ОБСЕ. Мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и подчеркиваем нашу решительную поддержку усилий Франции и Германии в рамках нормандского процесса по обеспечению полного выполнения Минских соглашений, единственного пути к прочному политическому урегулированию конфликта », — говорится в заявлении.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкон обсудил Россию и ситуацию на востоке Украины во время телефонного разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Они призвали Россию снизить напряженность вдоль российско-украинской границы , где тысячи российских военнослужащих собрались на фоне беспорядков в контролируемой Украиной провинции Донбасс.

Другие заявления Энтони Блинкона смотри здесь

Постоянное повторение американских призывов и фраз в адрес России «отказаться от агрессивных действий» обесценивает эти заявления Вашингтона, заявил ранее в понедельник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, Россия никогда никому не представляла и не предпринимала никаких агрессивных действий.

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также: