Госдума выступила против запрета на ввоз американских лекарств

Госдума выступила против запрета на ввоз американских лекарств

Госдума выступила против запрета на ввоз американских лекарств

«При подготовке законопроекта ко второму чтению внести… изменения, имеющие целью исключить из него упоминание определенных отраслей, товаров и услуг, расширить полномочия президента РФ и правительства РФ по применению санкций…» — говорится в проекте поправок, который был одобрен Советом по законотворчеству при председателе Госдумы. 

Заседание нижней палаты парламента проходило в закрытом режиме, поправки к документу разместила в Facebook политолог Екатерина Шульман.

«Меры воздействия (противодействия) не могут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в РФ и/или иных иностранных государствах», — говорится в тексте.

Исходя из этого, ко второму чтению из законопроекта, по всей видимости, исчезнет норма о возможности запрета ввоза в РФ лекарств из Соединенных Штатов, аналоги которых существуют в России.

Теперь в документе речь идет о том, что в виде мер «противодействия» может вводиться ограничение на ввоз или вывоз из Российской Федерации «продукции или сырья».

Законопроект о контрсанкциях был внесен в Госдуму 13 апреля. Первое чтение документа намечено на 15 мая.

Расширенный санкционный список Минфин Соединенных Штатов разместил на своем официальном сайте 6 апреля. Под действие американских ограничений попали некоторые российские бизнесмены и руководители госкомпаний.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также:

Добавить комментарий