Израиль нанес массированный удар по десяткам объектов Ирана в Сирии

Израиль нанес массированный удар по десяткам объектов Ирана в Сирии

Израиль нанес массированный удар по десяткам объектов Ирана в Сирии

F-15 ВВС Израиля

По информации израильских военных, цели принадлежали иранским формированиям «Аль-Кудс» на территории сопредельного государства.

В числе атакованных объектов — лагерь иранских военнослужащих к северу от Дамаска, склады вооружения в столичном аэропорту, наблюдательные пункты, а также другие позиции и вооружения «Аль-Кудс» в приграничной зоне.

«Также был уничтожен автомобиль, с которого был произведен запуск ракет по Израилю», — заявили в Армии обороны Израиля.

Израильские военные отметили, что иранские силы обстреливали передовые позиции израильских войск на Голанских высотах реактивными снарядами типа «Град» и «Фаджр-5″.

Вместе с тем атаке подверглись несколько зенитно-ракетных установок. По словам представителя армии, зенитчики САР не выполнили требование не мешать операции, и в ответ на огонь с земли ВВС Израиля ударили по нескольким комплексам типа SA-5, SA-2, SA-22 и SA-17.

В израильском армейском командовании подчеркнули, что все самолеты, принимавшие участие в одной из самых крупных операций за последние годы, успешно вернулись на свои базы, а ракетный удар, который ее спровоцировал, также обошелся без потерь со стороны Израиля. Ни одна из выпущенных ночью ракет не упала на контролируемую израильскими военными территорию, рассказали в ведомстве.

Официальный представитель вооруженных сил Йонатан Конрикус выступил с заявлением, что израильская сторона проинформировала Российскую Федерацию перед ударами по Сирии с воздуха.

В армии отметили, что Израиль не заинтересован в дальнейшем обострении конфликта с Ираном, и призвали Тегеран отказаться от новых ударов.

Напомним, около полуночи в военном командовании Израиля заявили, что находящиеся в САР иранские силы «Аль-Кудс» выпустили около двадцати ракет по позициям войск на Голанских высотах. Как рассказал представитель армии, часть ракет перехватили батареи противоракетной обороны «Железный купол».

Источник в аэропорту Бейрута сообщил РИА «Новости», что самолеты израильских ВВС атаковали военные объекты в Сирийской Арабской Республике через воздушное пространство Ливана.

При этом сирийские военные сообщили, что их силы противовоздушной обороны уничтожили десятки израильских ракет, большая часть из которых не достигла цели. Остальные ракеты поразили некоторые расчеты ПВО, радар и склад боеприпасов.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также:

Добавить комментарий