Крым накроют «Панцирями» и С-400 для защиты от вражеского НАТО

Крым накроют «Панцирями» и С-400 для защиты от вражеского НАТО

Крым накроют "Панцирями" и С-400 для защиты от вражеского НАТО

«Мы видим активизацию НАТО в Черноморском регионе, повысившееся внимание к Крымскому полуострову с их стороны. То натовские боевые корабли патрулируют акваторию Чёрного моря, то самолёты-разведчики «отираются» в том же воздушном пространстве. К тому же на соседней с Крымом Украине американцы развернули свою деятельность как никогда нагло и дерзко», — заявил представитель верхней палаты российского парламента.

При этом российский сенатор добавил, что Россия может рассматривать эти агрессивные действия Североатлантического альянса как недружественные и намерена защищать свои государственные границы и национальную безопасность страны, тем более в условиях и без того напряжённой обстановки в отношениях России с некоторыми государствами Запада. По мнению Бондарева, С-400 является превосходной зенитной ракетной системой, аналогов которой не существует во всём мире, отмечает «Интерфакс».

«Она отлично зарекомендовала себя, эффективно уничтожая цели на большой и средней дальности, на малых, средних и сверхбольших высотах. Причём цели ЗРС поражает и аэродинамические, и баллистические. «Панцирь-С» тоже прекрасно проявил себя, работая как по земле, так и по воздуху», — подчеркнул Бондарев.

«Доукоплектование данными вооружениями Крыма, запланированное уже в нынешнем году, сделает этот регион абсолютно неуязвимым для любых вражеских поползновений», — заключил представитель Совфеда.

Ранее в пятницу командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников заявил, что соединения ПВО в Крыму укрепят ракетными комплексами С-400 и ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С».

По его словам, в настоящее время части Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны на российском полуострове полностью обеспечены новейшими образцами вооружения.

В 2017 году на модернизированные образцы перевооружили более двадцати соединений и воинских частей Южного военного округа.

К настоящему времени доля новейших вооружений в ЮВО превышает 63%. В текущем году этот показатель приблизится к 70%.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также:

Добавить комментарий