Мэр Екатеринбурга Ройзман объявил об отставке: «Так честнее»

Мэр Екатеринбурга Ройзман объявил об отставке: «Так честнее»

Мэр Екатеринбурга Ройзман объявил об отставке: "Так честнее"

Ройзман заявил, что отмена прямых выборов «противоречит интересам Екатеринбурга, интересам жителей и является прямым обманом людей».

«Я объявляю вам, что я, не желая принимать участие, ухожу в отставку. Вам так спокойнее будет, так будет честнее», — цитирует Ройзмана Ura.Ru.

Позже мэр подтвердил, что его решение окончательное.

«Прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать», — позже написал Ройзман в Twitter.

Гордума сегодня принимает поправки в Устав муниципалитета. Как сообщал «МК-Урал», депутаты должны утвердить изменения, согласно которым глава будет избираться не всенародным голосованием, а депутатами парламента из числа претендентов, которые предварительно должны пройти отбор.

На прошлой неделе комиссия по местному самоуправлению, культурной и информполитике и связям с общественностью гордумы отказалась выносить на заседание вопрос о данных поправках. Однако источники утверждали, что вопрос все равно будет поднят и будет принят.

«Вы даже удивитесь, как много оппозиционных депутатов, ранее не поддерживающих поправки в Устав, поменяют свое мнение», — заявил источник «МК».

Собеседник отмечал, что поправки будут приняты даже несмотря на протесты Ройзмана и его несогласие поставить свою подпись под документом. На этот случай есть запасные варианты, отметил источник «МК».

Как сообщили сегодня в аппарата городского парламента, после отставки Ройзмана обязанности мэра будет временно исполнять его заместитель Виктор Тестов.

Читайте материал: «Сомнение в умственных способностях: свердловский ЗакС отменил выборы мэра Екатеринбурга»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также:

Добавить комментарий