Отзывы на убийство журналиста Бабченко

«Какую бы политическую позицию он не занимал, как бы не относился к России, но этот человек в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей. И Россия готова оказать помощь и поддержку его семье», — приводит ТАСС слова Матвиенко.

Председатель Совета федерации РФ выразила соболезнования семье погибшего журналиста.

Валентина Матвиенко отметила, что убийства и преследования представителей средств массовой информации все больше закрепляют за Украиной статус государства, в котором журналистам работать опасно.

убийство журналиста Бабченко

журналист Аркадий Бабченко

Заявление председателя Совета федерации РФ  Валентины Матвиенко

«Мы обращались и еще раз обратимся к международным и иным европейским журналистским структурам, сообществам, чтобы они обязали украинские власти создать условия в стране для безопасной работы журналистов», — сказала она.

Заявление пресс-секретаря президента РФ  Дмитрия Пескова

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков принес соболезнования родным и близким погибшего журналиста. «Произошла трагедия, погиб гражданин Российской Федерации, у него большая семья, которая лишилась своего кормильца. Мы соболезнуем родным и близким», — заявил он.

Оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко был убит тремя выстрелами в спину из пистолета Макарова на пороге своей киевской квартиры вечером 29 мая. Как рассказали в Нацполиции, основная версия преступления — профессиональная деятельность.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также:

Добавить комментарий