Петр Порошенко  самолетом Миг-29 прибыл к военному аэродрому Винницкой области, чтобы поздравить военных летчиков по случаю Дня Воздушных Сил.

Кадр телерепортажа «112 Украина».

новости Украины

Порошенко прилетел на истребителе МиГ-29 в Винницу

«Искренне благодарю за безупречную воинскую службу всех, кто сегодня находится на страже неба независимой Украины.

Мирного неба!», — говорится в сообщении Петра Порошенко на странице в Facebook.

В свою очередь на телеканале «112 Украина» появились кадры, на которых видно, как Порошенко поднимается с места второго пилота в приземлившемся истребителе.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отметил в твиттере, что Порошенко после полета на МиГ-29 поздравил воинов Воздушных войск: «Вы охраняете наше государство с воздуха».

В своей речи перед военными Порошенко также отметил, что в этом году на восстановление боеспособности и ремонт вооружения и военной техники Воздушным Силам Украины выделено более миллиарда гривен.

Напомним, что в 2015 году Порошенко уже пролетел на заднем сидении отремонтированного на запорожском авиационном ремонтном заводе истребителя СУ-27. Однако вместо восхищения своим героизмом получил от украинских блогеров неожиданную реакцию. Во-первых, украинскому лидеру вспомнили, что российский президент Владимир Путин еще в 2000 году «прокатился» на СУ-27. А во-вторых, Порошенко «заклевали» за то, что летал в российском самолете.

Комментаторы тогда соревновались в острословии: «Самолет то хоть потом проветрили?», «Скоро откопает амфоры в трипольском городище». «Петро Олексійович , ти ж президент України, і не будь кацапським посміховиском !!!»

Источник: mk.ru

Фразы, по которым нас находят:

Петр Порошенко,новости Украины,пресс-секретарь президента Украины,Святослав Цеголко,пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко,речь Порошенко перед военными,президент Владимир Путин,президент Украины Петр Порошенко,новости политики,новости в мире,свежие новости в мире,последние новости в мире

Понравилась статья - поделись с друзьями



Читайте также:

1 комментарий к записи “Речь Порошенко перед военными

  1. Президент Петр Порошенко произнес речь перед военным парадом на Крещатике по случаю двадцать шестой годовщины Независимости Украины. «Страна» приводит полный ее текст и продолжает отслеживать хронику событий . Сегодня вроде бы и не круглая дата. Не юбилей. Но двадцать шестой год Независимости все же стал особенным. Он оказался щедрым на несколько положительных событий. Они оставят свой след в нашей истории и повлияют на наше будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>