Капитан первого ранга ВМСУ в отставке Евгений Лупаков поделился своими соображениями во время заседания специального комитета под названием «НАТО и национальная безопасность Украины: прошлое, настоящее и будущее». Видеозапись его выступления «ПолитНавигатор» опубликовал на своем канале в YouTube.

В частности, Лупаков высказал мнение, что украинская армия могла бы за неделю затопить весь Черноморский флот России, будь у неё хотя бы пять субмарин. «Сегодня в море нет силы страшнее, чем подводные лодки. За неделю это Чёрное море можно вдоль и поперёк пройти, перетопить всё, что есть российского», – уверен бывший военачальник.

Черноморский флот России

Черноморский флот России

По его мнению, правительство должно обратиться к Турции с просьбой передать Украине списанные субмарины проекта 208. Несмотря на то, что некоторым судам уже более 60 лет, находятся они в отличном состоянии, уверяет Лупаков. «Пусть не тратят деньги зря, а передадут нам эти подводные лодки, которые они режут на металлолом», – заявил он.

Напомним, что в конце апреля Лупаков предлагал уничтожить «в труху это старьё, этот Черноморский флот, на выходе с базы» с помощью всё тех же пяти подлодок, которых, как известно, у Киева нет.

Тогда депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек посоветовал киевским властям не шутить с российскими военными, отметив, что выдвижение украинских субмарин к берегам Крыма стало бы для них «походом в один конец».

Источник: mk.ru

Понравилась статья — поделись с друзьями

 

 

Фразы, по которым нас находят:

Черноморский флот России,бывший военачальник, списанные субмарины,Крым,Черноморский флот,депутат Госдумы Руслан Бальбек,Евгений Лупаков,новости России,свежие новости России,последние новости России,события в России

Понравилась статья - поделись с друзьями



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>