В понедельник в Бразилии зарегистрировано еще 1480 жертв COVID-19 , сообщает Reuters.По данным Министерства здравоохранения, опубликованным в понедельник, новая серьезная волна COVID-19 в последние недели привела к более чем 13,5 миллионам случаев заболевания и более чем 354000 смертельным исходам.

Это происходит на фоне предстоящего расследования того, как правительство борется с эпидемией коронавируса. Сенат готовится создать специальную комиссию для расследования дела президента Жаира Болсонары.

Напомним, что вчера стало ясно, что около 14 миллионов доз вакцины Pfizer против COVID-19 были распределены в 47 странах.Бразилия, Колумбия,Мексика, Филиппины, Южная Африка и Украина будут одними из основных получателей вакцины в период с апреля по июнь.

COVID-19 и Бразилия

Вакцины будут предоставляться в рамках механизма COVAX совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и другими партнерами. По данным Министерства здравоохранения, в Индии зарегистрировано рекордное количество случаев — 168 912 случаев в день . Индия обогнала Бразилию, став второй страной в мире по наибольшему количеству заболевших после США. В Индии зарегистрировано 13,53 миллиона случаев, а в Бразилии — 13,45 миллиона. Соединенные Штаты занимают первое место с 31,2 миллионами случаев.

Бразилия и COVID-19

Бразильский штат Сан-Паулу и город Рио-де-Жанейро объявили на прошлой неделе, что они снимут ограничения на гостиничный бизнес и другие виды деятельности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала ситуацию с распространением коронавируса в Бразилии как «настоящий ад».

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также: