вчера в 17:43, просмотров: 3964

Серьезные вопросы возникли у сотрудников полиции к мужу актрисы Чулпан Хаматовой — режиссеру Александру Шейну и его команде. По факту невозвращения денег, выделенных на съемку фильма про Маяковского, Следственный отдел ОМВД по Басманному району Москвы возбудил уголовное дело.

Муж Чулпан Хаматовой режиссер Шейн прокомментировал возбужденное уголовное дело: это ошибка

Кадр из видео.

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, в 2015 году Фонд кино предоставил субсидию в сумме 1 млн рублей — на создание художественного фильма «Я поэт Владимир Маяковский», посвященный жизни и творчеству советского поэта. В числе актеров значились Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и др.

Поручителем в получении субсидии являлся режиссер Александр Шейн. Кинолента, по данным полицейских, была готова к осени 2017 года, однако Фонд кино своих денег так и не увидел, поэтому обратился в Басманную межрайонную прокуратуру. Блюстители закона нашли нарушения и переправили дело в полицейское следствие. На днях следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Примечательно, что сам Шейн не в курсе ситуации. Кинорежиссера не проинформировали о возбуждении уголовного дела. Вот что он сказал:

- На создание фильма ушло более 100 млн рублей. Деньги выделяли и Министерство культуры, и Фонд кино, и спонсоры. Сейчас фильм показываем в тестовом режиме — на фестивалях и т.д. В свет картина выйдет осенью. Насколько знаю, в договоре рассрочка в несколько месяцев на возврат денежных средств. И сроки не нарушены. Обязательства по возврату долга собираемся исполнить в полном объеме. Возможно, произошла какая-то ошибка — с этим я собираюсь разобраться в ближайшее время.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также: