сегодня в 16:47, просмотров: 1611

Парализованной оказалась работа Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве 27 июня — сотрудники УСБ проводили обыски в кабинетах одного из отделов. Предварительно, это связано с жалобой руководства ресторана на юго-западе Москвы на вымогательство со стороны полицейских.

На Петровке, 38, изымали документы в связи с жалобой владельцев ресторана

Здание ГУ МВД России по г. Москве.

Как стало известно «МК», особисты нагрянули на Петровку, 38, около 12.00, аккурат перед обедом. Их интересовал шестой отдел по организации исполнения административного законодательства. По словам сотрудников отдела, из кабинета начальника и его подчиненных стали выносить в буквальном смысле слова мешки документов. Этот процесс занял четыре часа. Тару погрузили в автомобиль и увезли.

По некоторым данным, обыски инициировали из-за заявления администрации ресторана Seasons на Ленинском проспекте. Рестораторы обратились с жалобой на вымогательство полицейских — те нашли нелицензированный алкоголь на летней веранде.

Как нам пояснили в ресторане, шесть полицейских в гражданской одежде заявились в заведение 20 июня около 17.00. Посетители заказали мороженое, пирожные, алкогольные коктейли. После того как клиенты насладились пищей, они вдруг предъявили обвинение руководству ресторана — мол, алкоголь-то был контрафактный. Администрация категорически не согласилась — полицейским предоставили документы на спиртное. Бумаги визитеров не устроили, они стали угрожать судом и штрафом в 3 млн рублей. По мнению рестораторов, таким образом полицейские вымогали деньги. Вскоре после их ухода руководство напрямую обратилось в УСБ.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также:

Трагедии в элитном комплексе на Ленинском проспекте.Сотрудник МИД убил прежнюю любовь.
В ДТП на Третьем транспортном кольце погибла женщина
Московские хирурги спасли малыша, проглотившего стеклянный камень вместо таблетки
В Свердловской области из-за непогоды тысячи человек остались без света
Два человека сгорели заживо при столкновении пяти автомобилей в Москве
Муж Чулпан Хаматовой режиссер Шейн прокомментировал возбужденное уголовное дело: это ошибка