Россиян массово отравили в ОАЭ: пострадали десятки человек

Россиян массово отравили в ОАЭ: пострадали десятки человек

сегодня в 16:55, просмотров: 1355

В отеле в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты), где отдыхает множество россиян, по их словам, — настоящая эпидемия. Начались недомогания еще в День Победы — отдыхающие «грешили» на несвежий завтрак. Сейчас, почти неделю спустя, туристы уверяют, что им ничуть не лучше, а число заболевших только увеличивается.

И что отравлений среди них не «единичные случаи», как прокомментировали ситуацию в Ассоциации туроператоров России (АТОР), а очень много. Мы связался с семьей из Екатеринбурга, на сегодня остающейся в отеле «Шератон» города Шарджа.

Россиян массово отравили в ОАЭ: пострадали десятки человек

- 9 мая я отправил жену и трехлетнего сына в «Леголэнд», а сам пошел на отельный завтрак, — рассказывает 30-летний Роман Жуков из Екатеринбурга. – С завтрака я захватил в номер бутерброды с сыром и колбасой, и положил их в холодильник. Вернувшись, жена поела эти бутерброды, а сын не стал. Примерно к 10 часам вечера нам с женой стало плохо. Мы измерили температуру — у меня была под 40, у жены 39, рвота, жидкий стул какого-то жуткого цвета. С сыном было все в порядке, поэтому мы поняли, что с нами это из-за завтрака, который он не ел.

Роман рассказывает, что сначала они с женой не очень испугались, думая, что пройдет само. Но весь день 10 мая так и не смогли встать с постели и тогда позвонили врачу по телефону, указанному в страховом полисе.

- Нам пообещали, что врач скоро приедет, — продолжает Роман. – Но через три часа его все еще не было! Нам по телефону ответили, что врач уже давно в нашем отеле, но у него много работы, так как здесь огромное количество отравившихся, в том числе маленькие дети.

По словам Романа, когда наконец доктор до них добрался, он дал им только таблетки от поноса и жаропонижающее.

- Мы все приняли, но 11 мая нам с женой было все так же плохо. Мы снова вызвали врача. В этот раз он дал нам антибиотики. 12 мая мы смогли потихоньку выползти из номера и тут узнали, что только в нашем отеле инфекцией охвачено 38 номеров, в каждом примерно по 2 пострадавших, среди которых малые дети и беременные женщины. Одна женщина с ребенком из Казахстана уже улетела домой, и там ее малыш попал в больницу в тяжелом состоянии, мы поддерживаем с ними связь.

Роман рассказывает, что в тот же день они узнали, что аналогичные симптомы массового отравления наблюдаются еще в одном отеле в Шардже, а также в Дубае. На сегодняшний день в «Шератоне» помимо семьи Жуковых остаются еще 8 человек. Половина из них больны. Туристы связывают свое заболевание с едой.

- А что 9 мая было на завтрак?

- Да как обычно – сыр, молоко, каша, колбаса, яичница, омлет, арбуз. Никаких экзотических деликатесов не было.

Возвращение из Шарджи в Екатеринбург у Жуковых намечено на 16 мая. Однако они очень озабочены тем, как перенесут долгий перелет – самочувствие по-прежнему плохое.

- Моя супруга даже ездила на такси в местную больницу, — говорит Роман. – Хотела сдать анализы, за свои деньги. Ее очень напугало ее состояние, а ей же еще за ребенком смотреть. Просила хотя бы капельницу ей поставить. Но и в анализах, и в капельнице ей отказали. По ее же словам, без осмотра, поставили ей диагноз гастроэнтерит – и все!

Заболевшие в ОАЭ создали общий чат . В нем пострадавшие обмениваются фотками из инфекционных больниц, куда некоторые, в том числе и дети, попали уже на Родине. Здесь же выложены аудиозаписи долгих переговоров туристов со страховщиком в попытках выяснить, когда же приедет врач. Заодно в чате выкладывают снимки стаканов сока с неведомыми насекомыми в них, плесень в углу «пятизвездочных» номеров и детишек под капельницей.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай



Читайте также:

Добавить комментарий